Центр Аквилон

Зачем мне знания психологии?

 

Возможно, вы скажете: «А зачем мне психология, я ведь не психолог?».

 

В этой статье мы постараемся убедить вас в обратном. Ведь психология давно уже вошла во все сферы нашей жизни, и поверьте, не только психологи нуждаются в психологических знаниях.

 

К примеру, каждый консультант в любом более-менее крупном магазине владеет навыками НЛП (одно из популярных направлений практической психологии). Не верите? Сколько раз, заходя в крупный магазин, вы замечали, что консультант фактически всегда находится рядом с вами. Не очень близко, чтобы не нервировать вас, но в тоже время, он всегда находится в шагах трех-четырех от покупателя.

И как только он видит интерес в ваших глазах, он тут же предлагает свою помощь и начинает рассказывать о товаре, стоимости и всех выгодах, которые вы получите, если купите этот товар сейчас. Нередко намекая на то, что это уникальное предложение и на складе остался последний экземпляр. И вам, конечно же, повезло, что он достается вам. Вы выкладываете деньги, уходите,  а только потом вспоминаете, что вообще-то хотели купить другую модель, но… и эта вроде не плохая.

 

А вот такой случай с вами был? Вы идете в буфет, хотите купить что-нибудь перекусить. Подойдя к окошечку, милая такая пухленькая, как булочка, раскрасневшаяся продавщица спрашивает вас: «Вы будете рогалик или сочинский?». Вы на секунду задумываетесь и выбираете рогалик. А потом второй вопрос: «Один или два?» В этот момент вы вспоминаете, что друг-то ваш тоже наверное голоден и берете два рогалика. И только потом вспоминаете, что вообще-то вы шли за одним беляшом.

В данном случае, вы попались в ловушку ложного выбора, «выбора без выбора». Каждый, из которых, устраивает продавца. Кроме того, вам было продано вместо одного товара – два.  

 

Или вот такой небольшой психологический прием. Вы заходите в отдел одежды, так поглазеть от скуки. И видите свитерок, не то что бы он вам очень нужен, дома барахла хоть отбавляй. И тут к вам подходит стройная ухоженная девушка, так миленько улыбается и говорит: «Вы примерьте! Это ваш размер. Мы за примерку денег не берем!»  И проводит вас в примерочную, идя рядом с ней, вы ощущаете ее внимание, чувствуете запах духов, ненавязчивая музыка играет в отделе мужской одежды. Создается впечатление, что этот отдел в магазине открыли только для вас и девушку подобрали по вашему вкусу. 
 

Вы одеваете свитер, и качество вроде ничего, и девушка смотрит на вас так восхищенно.  И деньги в кармане есть. И вы его покупаете, ненужный свитерок в ваших руках, а денежки в руках миленькой продавщицы. Она улыбается вам и машет ручкой.  Ведь девушка знает, что с гораздо большей вероятностью вы бы купили эту вещь, если она проводит вас в примерочную. Вы придете в этот отдел еще ни один раз, поверьте.

 

Еще пример…  Идете вы по пляжу в Турции, море, бриз, чайки. Настроение шикарное, насвистываете себе под нос любимую песенку.  И в этот момент подходит к вам уличный торговец и предлагает купить какую-то безделушку. Недорого. Но зачем она вам? И тут он заявляет:

- Сувениры коллегам привезете, похвастаетесь, что в Турции были.

- И в самом деле, а чего это я - думаете вы. Давайте 5 сувениров, всему отделу подарю.

Как вы считаете, хороший приемчик? По-моему просто замечательный. Все честно, произошла сделка. Придраться не к чему.

 

Мы бы могли писать и писать для вас новые жизненные истории, о том, как люди используют психологию в обычной жизни. Но боимся утомить. Ведь с такими историями мы встречаемся каждый день, поэтому их много.  

 

Знание и владение приемами и техниками НЛП и практической психологии, не только дает заметное преимущество над остальными в карьере, бизнесе, личной жизни, но и являются необходим для того, чтобы знать о том, что происходит вокруг нас, и как не стать жертвой манипуляции.

 

В современном мире, знания психологии необходимы, ведь если конкурент владеет психологическими техниками и методами, а вы - нет, то очень скоро вы окажитесь "на мели". Ничего с этим не поделаешь - конкуренция. Поэтому, тяжело быть эффективным в любой работе, без знания психологии. Ведь все мы люди и каждому из нас хочется находиться среди успешных, коммуникабельных, психологически грамотных и приятных людей.

 

Курс «Практическая психология, парапсихология, НЛП и гипноз» не является академическим, мы не станем вас заставлять заучивать скучные определения и тестировать насколько хорошо вы их зазубрили.

В нем только самые эффективные и проверенные техники. Только то, что применимо в жизни. Только практические упражнения. Он рассчитан на любого человека, нам не важно, какое у вас образование, возраст и сфера деятельности.
Поверьте, нам абсолютно все равно, зачем вам эти знания, где и в каких сферах вы их будете использовать. Главное для нас – это ваш успех! Ведь если вы стали успешнее, значит и мы тоже!

Вы все еще думаете, что психология вам не нужна?

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Зачем мне знания психологии?

карта сайта