Центр Аквилон

Венера в знаках Зодиака
Астрологическое значение

Планета Венера. Фото Венеры.

Венера в Овне
Любовь зарождается спонтанно, сама собой, симпатии и антипатии возникают мгновенно. Формы самые разные: от любви с первого взгляда до неожиданных повторных вспышек любовного чувства. Никакие рассуждения не в состоянии влиять на чувство: это слепая любовь, которой нет дела до чьих-то увещеваний и влияния. Не исключено, что жадная страсть возгорится не единожды, но всякий раз в душе будет уверенность, что эта любовь — последняя. Чувства к любимому существу очень просты и искренни, но недолговечны.

Венера в Тельце
Здоровые и естественные проявления чувств, нежная, трогательная любовь, великодушие и щедрость. Верность в любовных отношениях напрямую зависит от сексуальной удовлетворенности. Любовь долговечна и ищет себе опору в общепринятых институтах (брак). Всепоглощающая любовь, ревность и ненасытность.

Венера в Близнецах
На чувствах лежит глубокая печать рассудочности, разум подобен фильтру. Чувствам мешает развиваться и проявляться слишком пристальное внимание к самому себе. Нарциссизм. Беспристрастное и проницательное любопытство к любимому человеку; не исключена дисгармония: взгляд на отношения как бы извне, с позиции отстраненного наблюдателя. Определяющим является желание быть любимым. В молодом возрасте может порой появляться желание пофлиртовать, разжигая в других чувства лишь для того, чтобы самому убедиться в силе своего обаяния. При гармоничном развитии чувств — ощущение необходимости тесного интеллектуального контакта на фоне любовных отношений. В сексуальных отношениях — эротизм, который может усилиться и усложниться благодаря интересу к партнеру. Большое обаяние. Легкость в выражении чувств, умение соблазнять словами.

Венера в Раке
Острая потребность в нежности и понимании. Человек успокаивает себя, внушает себе, что он любим. Сильная чувственность, довольно пассивная у женщины (в неблагоприятном случае — «не умею отказать»), а у мужчины — желание ощутить себя «маминым сыночком». Склонность к «зацикливанию» на своих сентиментальных воспоминаниях или к их приукрашиванию. Нежность и ранимость; чувство, что тебя бросили, забыли, — вызывает страдание, но часто не заставляет действовать. Необходимость получать «доказательства» взаимности. Значительная самоотдача в отношениях с любимым человеком и в семейной жизни.

Венера во Льве
Честь и достоинство — непременное требование к любви, по возможности, любовные отношения должны быть выше ничтожных помех и внешних влияний. Такой человек очень щедр, но нуждается в благодарности за свою щедрость. Совершенно особенный строй чувств. Очень важная черта: он не умеет долго любить то, что не вызывает в нем (или в ней) восхищения. А любить и восхищаться он может только таким человеком, который удивляет его своим поведением, моралью, внешним обликом и достатком. Сама мысль о том, что его чувства останутся неразделенными, может ранить его.

Венера в Деве
Трудности при принятии ответственных решений. Слепым страстям не дает разыграться голос разума; рассудительность, склонность к анализу охлаждают чувства или затормаживают их внешнее проявление. В юности такому человеку свойственны наивность и романтизм из грез, но не из жизни. Многочисленные табу, колебания перед необходимостью принятия решений. При отрицательном значении этого положения любовь развивается без эмоций: приключения, но никаких обязательств. Когда вступает в игру пристрастие к мелочам, присущее Деве, дело может доходить до пороков, вымыслов и извращений. Это может также находить свое выражение в элементарном зажиме перед необходимостью жертвовать чем-то для других. В положительном значении такое положение означает любезность и предупредительность по отношению к любимым людям, жизнелюбие, проявляющееся каждый день.

Венера в Весах
Любовь размеренная, продуманная, желающая достичь идеального и совершенного союза, гармонии чувств. Эта любовь в состоянии идти на примирение, чтобы сохранить гармонию отношений. Владелец астрологической карты может даже попробовать притвориться казаться счастливым, не будучи таковым. Он не выдерживает одиночества. Расцветая, чувство это, однако, никогда не выходит за рамки законности. Верность сохраняется как благодаря собственной убежденности и глубине чувства, так и из необходимости соблюсти приличия. Владелец карты весьма чувствителен к внешности и к красоте лица вызывающего его любовь человека. В случае кризиса в отношениях старается понять противоположную сторону, но бежит перед лицом скандала.

Венера в Скорпионе
Скорпиона привлекают в любви трудности, и он не чувствует себя живущим полноценной жизнью, если не живет в атмосфере страсти. Его любовь похожа на ненависть, она яростна и отвергает полумеры. Ей свойственны поиски магического любовного союза, которого Скорпион пытается достичь через союз плотский. Если Скорпион в любви не удовлетворен, то возможны случаи сублимации или перверсий. Скорпион может испытывать необходимость бросать вызов подступаться к невозможному и усложнять то, что выполнить легко. Однако его идеал прост: вселенская общность… Когда возникает ревность, ее источником у Скорпиона является чаще интеллект, чем эмоции. Наиболее ярко выраженным Скорпионам даже нравится, что у них есть соперники. Страсти их всегда сильны.

Венера в Стрельце
Стрельцу свойственны поиски простых и искренних чувств, основанных на сходстве вкусов и поступков. У него мало перверсий, чувственность его здоровая и радостная. В молодости у него часто бывают различные приключения, которые он переживает очень естественно и просто, но и в этих случаях нередко не идет «до самого конца» из-за присущего ему «чувства чести». Позже в сфере чувств ему свойствен конформизм. Также ему свойственна необходимость находить себе опору в неизменности своего чувства. Чувственность для него вторична. Может очаровываться экзотикой в своих любовных приключениях. Не любит никаких осложнений в своих чувственных делах. Любовь его искренняя и спонтанная. В ней немало свежести и простосердечия. В случае кризиса с трудом справляется с возникшими проблемами.

Венера в Козероге
Рефлекторное чувство испуга перед любовными обязательствами. Страх перед любовью, недоверие к чужому, осмотрительность. Положительное: чувства этого человека глубоки, продолжительны, но держатся в секрете; у него может даже возникать что-то вроде блокировки всякий раз, едва он начинает рассказывать о своих чувствах. Верность; его любовь является рабыней времени и легко расцветает только при условии длительных отношений. Отрицательное: влияние материальных интересов или честолюбия на его чувства. Он обычно отказывается от мимолетных связей, если таковые возникают, может отказаться и от легких побед и вообще придерживаться аскетизма. Ему свойственны страсти без взаимности. Свойственны ему также упорство и «умеренное» преследование любимого человека.

Венера в Водолее
Водолей — это прежде всего «свободная» любовь, которая дает о себе знать, даже если проявляются и иные, действующие в противоположном направлении черты его характера. Водолею свойственна любовь-дружба. Хотя он бывает весьма ревнив в своем поведении, но в теоретическом плане он против ревности и ратует за взаимную свободу. В его чувствах мало страсти и ослепления, зато присутствуют мягкость и снисходительность. Ревности у него тоже немного. Водолею свойственна независимость чувств. Он уделяет мало внимания чужому мнению.

Венера в Рыбах
Любовь Рыб близка к экзальтации: романтизм, мистический порыв. Колоссальные способности к бескорыстной самоотдаче, но также одновременно и подсознательная и намеренная неспособность быть «хозяином собственных чувств». Воображение Рыб может сыграть отрицательную роль: человек позволяет своим чувствам «целиком захватить» его и рискует потерять всякую ясность мышления. При положительных аспектах — преданность, при отрицательных — мазохизм, привязанность к людям, которые заставляют их страдать или приносят им вред. Человек испытывает необходимость раствориться, утонуть в любви: это его сфера жертвоприношений. Это жертвоприношение может находить самое разное выражение — от мистической жертвы до проституции.

 

Венера - астрономические данные

Венере в домах гороскопа

 

Земля Солнце Луна Меркурий Венера Марс

Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Венера в знаках Зодиака

карта сайта