Центр Аквилон

Сатурн
Астрономические данные

Планета Сатурн. Фото Сатурна.

Macca: 5,68*1026кг. (95 раз больше массы Земли)
Диаметр: 120420 км. (9,46 раза больше диаметра Земли)
Плотность: 0,71 г/см3
Температура верхних облаков: -150oC
Длина суток: 10,54 часа
Расстояние от Cолнца(среднее): 9,54а.е.,то есть 1427 млн.км.
Период обращения по орбите(год): 29,46 года
Скорость вращения по орбите: 9,6 км/c
Ускорение свободного падения: 11,3 м/c2

Сатурн, шестая от Солнца планета, имеет удивительную систему колец. Из-.за быстрого вращения вокруг своей оси шар Сатурна как бы сплюснут у полюсов и раздут вдоль экватора. Скорость ветров на экваторе достигает 1800км/ч, что вчетверо больше скорости самых быстрых ветров на Юпитере. Ширина колец Сатурна 400000км., но в толщину они имеют всего несколько десятков метров. Внутренние части колец вращаются вокруг Сатурна быстрее, чем наружные. Кольца в основном состоят из миллиардов мелких частиц, каждая из которых обращается по орбите вокруг Сатурна как отдельная микроскопическая луна. Вероятно, эти "микролуны" состоят из водяного льда или из камней, покрытых льдом. Размер большинства из них - около метра, но в общем их размеры колеблются от нескольких сантиметров до десятков метров. В кольцах имеются и более крупные объекты - каменные глыбы и обломки до сотен метров в поперечнике. Щели между кольцами возникают под действием сил тяготения семнадцати лун (Гиперион, Мимас, Тефия, Титан, Энцелад и др.), которые вынуждают кольца расщипляться. В состав атмосферы входят: CH4, H2, He, NH3

Важные открытия

1610 Первое наблюдение Сатурна в телескоп Галилеем. Его телескоп был недостаточно мощным, чтобы разглядеть кольца, и Галилей записал, что Сатурн состоит из трех частей.
1633 Самая ранняя зарисовка Сатурна.
1655 Христиан Гюйгенс открывает Титан.
1656 Христиан Гюйгенс собщает о наличии кольца у Сатурна.
1675 Кассини обнаруживает щель в кольцах.
1837 Открытие щели Энке.
1876 Открытие заметного белого пятна.
1932 В атмосфере открыты аммиак и метан.
1979 Сближение "Пионера - 11" с Сатурном.
1980 "Вояджер - 1" получает изображения Сатурна и Титанa.
1981 Полет к Сатурну "Вояджера - 2".
1990 Наблюдение Сатурна при помощи космического телескопа "Хаббл".

Астрологическое значение

Который в древности называли Большим Hесчастьем не дает нам такого права выбора как Луна. Дом, куда попадает Сатурн, определяет, в чем нас постигает самое большое невезение, лишения и ограничения вплоть до летального исхода. Если Сатурн - единственная планета в доме или тут же находятся только неблагоприятные и нейтральные планеты, можно ручаться, что невезение в этих делах будет абсолютно фатальным.
Сатурн показывает то несчастье, которое мы получаем просто потому что мы есть. Hаилучший путь решения этих проблем состоит в преодолении страха, самопознании и духовных практиках.

 

Сатурн в знаках Зодиака

Сатурн в домах гороскопа

 

Земля Солнце Луна Меркурий Венера Марс

Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Астрономические данные Сатурн

карта сайта