Центр Аквилон

Меркурий
Астрономические данные

Планета Меркурий. Фото Меркурия.

Macca: 3,3*1023кг. (0,055 массы Земли)
Диаметр: 4870 км. (0,38 диаметра Земли)
Плотность: 5,43 г/см3
Температура поверхности: максимум +430oC, минимум -180oC
Длина суток: 58,65 земных суток
Расстояние от Cолнца(среднее): 0,387а.е.,то есть 58 млн.км.
Период обращения по орбите(год): 88 земных суток
Скорость вращения по орбите: 47,9 км/c
Ускорение свободного падения: 3,7 м/c2

Меркурий - самая близкая к Солнцу планета, поэтому Солнце на него светит и греет в 7 раз сильнее, чем на Землю. На дневной стороне Меркурия страшно жарко, там вечное пекло. Измерения показывают, что температура там поднимается до 400 градусов выше нуля. Зато на ночной стороне должен быть всегда сильный мороз, который, вероятно, доходит до 200 градусов ниже нуля. Итак, Меркурий - это царство пустынь. Одна его половина - горячая каменная пустыня, другая половина - ледяная пустыня, быть может покрытая замерзшими газами. В состав крайне разреженой атмосферы Меркурия входят: Ar, Ne, He. Поверхность Меркурия по внешнему виду подобна лунной. Когда Меркурий находится достаточно далеко от Солнца, его можно разглядеть, он стоит низко над горизонтом. Меркурий никогда не бывает виден на темном небе. Лучше всего наблюдать его в вечернем небе или перед рассветом осенью. У Меркурия спутников не имеется. 80% массы Меркурия содержится в его железном ядре. Давление у поверхности планеты примерно в 500 млрд. раз меньше, чем у поверхности Земли. Оказалось также, что Меркурий обладает слабым магнитным полем, напряженность которого составляет всего 0,7% земного. Меркурий принадлежит к планетам земной группы. Меркурий, в римской мифологии - бог торговли.


Важные открытия

7 ноября 1631 Астрономы впервые наблюдали проход Меркурия по диску Солнца. Это явление было предсказано Иоганном Кеплером.
1965 С помощью радиолокации измерен период обращения Меркурия вокруг своей оси: 58,65 земных суток.
1974-1975 Космический корабль "Маринер - 10" делает первые фотосьемки поверхности.

Меркурий
Значение в Астрологии

Hаделяет нас умением приспосабливаться, использовать ситуацию в свою пользу и находить общий язык с другими. Эта планета всегда примыкает к сильнейшему. Если Меркурий находится в доме вместе с благоприятными планетами, он будет усиливать их положительное воздействие, если он находится рядом с неблагоприятными планетами, он усугубит их негативное влияние. В любом случае Меркурий помогает найти выход из любой ситуации, связанной с домом, где он находится, но не выходя за рамки обычного, принятого в обществе поведения.
 

Меркурий в знаках Зодиака

Меркурий в домах гороскопа
 

Земля Солнце Луна Меркурий Венера Марс

Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Астрологические данные Меркурий

карта сайта