Центр Аквилон

Меркурий в знаках Зодиака
Астрологическое значение

Планета Меркурий. Фото Меркурия.

Меркурий в Овне
Разум подчинен инстинктам и порой ведом слепым порывом. Изобретательный, быстрый ум торопится достигнуть цели; ему присуща тонкая интуиция. При отрицательном влиянии — недостаток вдумчивости и собранности, неумение отступать, обидчивость.

Меркурий в Тельце
Медлительный, практичный, основательный ум; стремление все проверять. Суждения реалистичны, конкретны, опираются на опыт. Знания усваиваются медленно, но прочно: хорошая память на факты. Такие люди не очень находчивы, крепки задним умом, меткий ответ или возражение приходят им на ум с большим опозданием. Здравомыслие; суждения уверенные и хорошо обдуманные. Критический ум не выражен. При отрицательном влиянии планетарных аспектов — ограниченный ум, отказ от признания того, что нельзя немедленно проверить и пощупать.

Меркурий в Близнецах
Любознательный ум, широкий круг интересов, непосредственность мышления. Богатое воображение, сноровка, красноречие, быстрый и находчивый язык, живость ума, понятливость. Изворотливость, ирония, критический ум, колкий, но не злой. При отрицательном влиянии — поверхностный ум, разбросанность, хитрость, коварство, лживость или, скорее, любовь к манипулированию истиной.

Меркурий в Раке
Чувствительный, тонкий, восприимчивый, порой капризный ум. Воображение может приукрашивать действительность: человек будет лгать, сам того не замечая. Великолепная память на впечатления и чувства. Тонкий анализ субъективных ощущений: факты, события имеют меньшее значение, чем ощущения, которые они вызывают. Мышление порой косное, консервативное: идеям нужно время, чтобы «вызреть». Недостаток чувства юмора. В споре крепко держится за свои идеи как за спасательный круг. При отрицательном влиянии — непоследовательность, алогичность, упрямство.

Меркурий во Льве
Желание блистать умом или превосходить собеседника. Синтетический ум, умение делать глубокие обобщения для лучшего понимания и простоты. Целеустремленный ум способен находить правильные решения. Такой человек не всегда готов правильно оценить границы своих интеллектуальных способностей и не терпит, когда обсуждают его убеждения. Абсолютизм: выпячивание собственного «я» мешает ясности ума. Сильная тяга к учению. Умение убеждать, основанное на глубокой вере в свою правоту и уверенности в глубине своих мыслей.

Меркурий в Деве
Аналитические способности, любовь к порядку, повышенное внимание к деталям: дерево может заслонять лес. Любовь выстраивать рассуждения, развивая их до бесконечности. Недоверчивое отношение к интуиции и воображению: рационализм, узкое поле мышления. Склонность к построению планов и схем, к систематизации, классификации, вычислениям. Почтение ко всему, что доказано математически. На чувстве юмора могут плохо сказываться особые представления о морали. Аккуратность, последовательность. Умение рассуждать, теоретизировать. При отрицательном влиянии аспектов — мелочные идеи, зашоренность, неспособность выражать свои мысли.

Меркурий в Весах
Открытый ум, гуманизм, умение прислушиваться к противоположному мнению, любовь к сравнениям. Логичность, умение мыслить абстрактно, поиск идеальных, сбалансированных решений. Боязнь фанатизма и крайних суждений. Терпимое отношение к чужим идеям: может колебаться высказывать свои суждения, но отстаивать право каждого на собственное мнение. При отрицательном влиянии — нерешительный ум, интеллектуальный снобизм, рассеянность.

Меркурий в Скорпионе
Проницательный, ясный ум. Чутье, интуиция, проницательность. Любовь к загадкам и тайнам, к поиску; иногда — дар ясновидения. Критический, деструктивный ум, который используется как оружие. Едкая ирония. Мышление довольно глубокое, но ему может быть свойственна недостаточная последовательность. Исключительная любознательность — значительная движущая сила. Неохотно сдает свои позиции и признает свои ошибки. При дисгармоничных аспектах — противоречивость ума, нечестность, склонность к подстрекательству, изворотливый ум.

Меркурий в Стрельце
Широта ума, независимость мышления, интерес к новым или оригинальным верованиям. Большая искренность мнений, прямота и открытость, трезвый синтетический ум, способности к философии. При отрицательном влиянии планетных аспектов — поверхностное мышление, наивность, излишняя привязанность к готовым идеям, мятущийся рассудок. Недостаточная строгость ума: рассуждения, основанные на ложных идеях или представлениях, либо неправильные рассуждения, исходящие из правильных идей.

Меркурий в Козероге
Созерцательный, трезвый, строгий ум: способность концентрироваться, настойчивость в исследованиях. Любит доходить в своих рассуждениях до конца. Чтобы добраться до сути, умеет дать себе простор для мысли. Строгий стиль мышления, слабо подверженный внушению. Способность к рефлексии и абстрактному мышлению. Неумение держать в голове более одного дела одновременно. При неблагоприятном влиянии планет — едкий ум, сухость, черствость, фанатизм, нетерпимость, интеллектуальная заносчивость.

Меркурий в Водолее
Самоуверенный, либеральный, прогрессивный ум, по крайней мере в теориях. Изобретательность, порой новаторский, реформаторский дух, оригинальность или эксцентричность ума.
Разум отвергает ценности, связанные с Солнцем, отсюда скептическое отношение к героике, войне, подвигам, к общепринятым устоям и традициям… Отказ от условностей и ограничений в интеллектуальной жизни, склонность к вольным, развязным суждениям. Интерес к прогрессу — как техническому, так и гуманитарному. При отрицательном влиянии — склонность дурачиться, обманывать, устраивать злые шутки, и не ради выгоды, а для удовольствия.

Меркурий в Рыбах
Смутный, медиумический ум, всецело зависимый от ощущений и интуиции. Строй мышления часто беспорядочен и плохо приспособлен к повседневной жизни, ему чужда устремленность к материальной выгоде. Душевная теплота, умение понять другого и взглянуть на вещи его глазами. Дар предвидения, альтруистические идеи, мистицизм: разум может находиться в зависимости от веры. При неблагоприятном влиянии планет — излишняя доверчивость, иррациональность в рассуждениях. Хаос и сумятица идей. В такой смеси может блеснуть и искра гениальности… За приступами молчаливости может следовать безудержный поток слов: то молчит как рыба, то трещит как сорока!

 

Меркурий - астрономические данные

Меркурий в домах гороскопа

Земля Солнце Луна Меркурий Венера Марс

Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Меркурий в знаках Зодиака

карта сайта