Центр Аквилон

Марс в знаках Зодиака
Астрологическое значение

Планета Марс. Фото Марса.

Марс в Овне
Взрывное, необдуманное действие, непременно требующее ясной цели. Энтузиазм. Склонность срывать свои эмоции в физическом усилии или в конфликтах. Пренебрежение опасностью, смелость, энергия. Отсутствие такта.

Марс в Тельце
Активность, которую трудно расшевелить, но потом не менее трудно остановить. Напряжение накапливается, а потом разряжается взрывом. Человека трудно разозлить, но порой он приходит в ярость.
Созидательная активность в материальном плане или в мире искусств. Настойчивость и упрямство, нежелание возвращаться назад, если дело уже начато.

Марс в Близнецах
Умственная активность. Критический, иронический склад ума, агрессивность, вызванная противостоянием или ранами несчастной любви. Страсть к разнообразию, движению, к изобретательности в действиях. Словесная агрессивность, полемический дар. Нередко в начинаниях недостает настойчивости: вредит разбросанность.

Марс в Раке
Активность сдерживается чувственностью. Сила инерции, злопамятность. Ребяческая вспыльчивость, вспышки гнева, которые трудно объяснить, потому что они не совпадают по времени с тем, что было их причиной, а причины эти глубоко личные и субъективные. Агрессивность или авторитет в семейном кругу.

Марс во Льве
Активность, усиленная уверенностью в успехе, тщеславие завоевателя, любовь к борьбе и к власти, захваченной в борьбе. «Я» подчиняет себе активную деятельность. Обидчивость. Неудачи вызывают приступы гнева — или отказ признать свою неудачу.

Марс в Деве
Поступки всегда заранее обдуманы и организованы. Внимание к мелочам. Оборонительная агрессивность в случае, если кто-то посягает на сложившийся порядок. Может недооценивать значение своих поступков.

Марс в Весах
Нерешительность в действиях, колебания, привычка взвешивать все «за» и «против». Спокойствие и самообладание перед лицом агрессии, проницательность. Готовность бороться, защищая правое дело, и, если нужно, использовать при этом весь свой запас агрессивности. Энергию порождают и направляют чувства.

Марс в Скорпионе
Действия скрытны, хорошо продуманы и точны. Способность долго находиться в состоянии агрессии, подолгу не давать ей проявиться; мстительность. Постоянный дух бунтарства. Замечательная целеустремленность, но агрессивность порой носит разрушительный характер.

Марс в Стрельце
Деятельность направлена на отстаивание идеалов, на защиту свободы — общей или просто своей личной. Страсть к приключениям. Любовь к элитарным видам спорта, к честному соревнованию. Когда идеи отвергаются — это рождает агрессивность. Доктринерские наклонности, умение упрощать, независимость. Склонность недооценивать соперников и противников.

Марс в Козероге
Точность и холодная логика в поступках. Самообладание, сосредоточенность, выносливость. Защитные реакции в высшей степени агрессивны. Не дает чувствам взять верх над собой. Умение терпеливо и настойчиво идти к цели.

Марс в Водолее
Нелюбовь к состязаниям, нежелание тратить силы на достижение личной власти; отсюда: борьба за абстрактные идеалы, войны за независимость, активная деятельность по защите прав человека. Идеологические авантюры. Активность необходимо «подстегивать»: чтобы продолжать борьбу, нужны видимые цели.

Марс в Рыбах
Анархическая, беспорядочная активность, движимая вдохновением. Разбросанность, недостаток целеустремленности. Агрессивность почти отсутствует, пока нет очень сильного нападения извне. Трудности выбора и определения целей. Но с другой стороны — вдохновенная высшая, мистическая деятельность.

 

Марс - астрономические данные

Марс в домах гороскопа

 

Земля Солнце Луна Меркурий Венера Марс

Юпитер Сатурн Уран Нептун Плутон

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Марс в знаках Зодиака

карта сайта