Центр Аквилон

Толкование имен
Мужские имена

ОЛЕГ

Происхождение имени Олег:

Имя скандинавского происхождения (у варягов - Хельги) и означает: священный.

Значение имени Олег:

Мальчики с таким именем легко поддаются чужому влиянию, так что в детстве и юности родителям надо быть особенно внимательными к кругу их знакомых. К сожалению, Олег быстро усваивает дурные привычки.

В школьные годы привлечет к себе внимание учителей способностями в точных науках, а математик наверняка заметит, что у Олега аналитический склад ума. Склонность подвергать все анализу проявляется у Олега и в обыденной жизни. Взрослые Олеги принципиальны, отстаивают свое мнение, даже если и неправы. Упорны в достижении поставленной цели. Присущая им сосредоточенность дает особенно положительные результаты, если они посвящают себя науке.

Привязаны к своим родителям, в особенности к матери. С тещей отношения устанавливаются прохладные: вежливые, но без чувства симпатии и любви. Олег и жену стремится сделать в чем-то похожей на свою мать, он не скрывает, что мать для него - идеал женщины. И если жена вовремя не поймет этого и не пойдет на компромисс, в семье часто будут вспыхивать ссоры.

Олег бескорыстен. Одаренность и определенное упрямство делают его трудным в общении, к тому же ему не всегда удается подавить в себе чувство некоторого превосходства над людьми. Он обычно верный муж, хотя внешне холодноват. Не прочь выпить, в пьяном виде трудноуправляем. Любит побольше поспать утром. Дети Олегов зачастую вырастают со сложным характером.

Совместимость имен:

Хорошей женой ему наверняка станет одна из тех, кого зовут Адой, Антониной, Вестой, Кларой, Ларисой, Лесей, Майей, Мартой, Натальей, Риммой, Светланой, Серафимой, Софьей, Татьяной, Эллой. Неудачным может оказаться брак с Ангелиной, Вандой, Варварой, Верой, Данутой, Дарьей, Екатериной, Елизаветой, Ниной, Ольгой, Оксаной.

 

Перейти в список имен

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Толкование имени Олег   
Мужские имена: происхождение, значение, совместимость  

карта сайта