Центр Аквилон

Запор

Запор - медленное продвижение содержимого толстого кишечника и редкое его опорожнение: 1-2 раза в неделю, иногда реже. Это не болезнь, а симптомы многих заболеваний.

Рецепты народной медицины
применяемые при запоре:
 

1. Рябина красная, ягоды. Когда созреют ягоды (до мороза), нарвать, перебрать, промыть. Насыпать в любую большую бутыль слой ягод, слой сахарного песка до верха. Обвязать тряпкой, поставить на солнце или в теплое место. Через некоторое время сахар растворится и образуется сироп. Настаивать от 3-х недель до 1 месяца. Затем пока сироп не начал бродить процедить и отжать ягоды. В полученнный сироп добавить спирт, чтобы он не бродил (25 гр. на 500 гр. сиропа). Принимать сироп по 1/2 - 1 рюмке утром натощак, можно залить холодной водой. Прослабляет скоро и мягко. Как только наладится стул, сделать перерыв. Затем курс можно снова повторить. Одно из лучших прослабляющих средств.

2. Пшеничные отруби. 2 столовых ложки отрубей залить стаканом горячего молока. Настоять, укутав на 30-40 мин. Есть утром натощак чайной ложкой полстакана отрубей. Можно отруби с молоком немного (15 мин.) поварить. Так принимать отруби 2 раза в день в течение месяца. При этом раз в неделю желательно делать очистительную клизму.

3. Льняное семя. При хронических запорах ежедневно пьют по 1 чайной ложке семени на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав на 4-5 часов. Выпить этот настой вечером, перед отходом ко сну, вместе с семенами.

4. Мед - 300 гр.; сок столетника - 150 гр. Столетник перед срезанием не поливать 2 недели. Отжать сок из листьев столетника, слегка растопить мед, если он засахаренный, и смешать с соком столетника. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день, утром натощак и на ночь, запивая водой.
 

5. Отвар плодов крыжовника принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как болеутоляющее и слабительное средство. Столовую ложку плодов залить стаканом горячей воды, кипятить 10 минут на слабом огне, охладить, процедить, добавить по вкусу сахар. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.
 

6. В виде слабительного больному можно рекомендовать огуречный рассол. Огурцы должны быть в соленой воде не менее месяца без специй и приправ. Принимать по 4 стакана в сутки.
 

7. Кору крушины принимают издревле для лечения хронических запоров. 20 гр измельченной коры заливают 200 мл воды и кипятят 15-20 минут. Принимают по 1/2 стакана на ночь.
 

8. Сок растения алоэ применяют при хроническом запоре. Пить по 1-2 чайные ложки 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца.
 

9. Настой корней одуванчика пьют при запоре. 2 чайные ложки корня залить стаканом кипящей холодной воды, настоять 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день перед едой.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Запор. Отказ освободиться от старых мыслей, идей. Привязанность к прошлому. Иногда терзание. Я освобождаю старое, и новое, свежее и полное жизни, входит в мою жизнь. Я позволяю жизни протекать через меня.

 

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине


ВНИМАНИЕ:

Специалисты нашего центра предлагают ознакомиться с рекомендациями астролога касательно наиболее подходящих Вам методов лечения и оздоровления.

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение запоров народными средствами. 

карта сайта