Центр Аквилон

Водянка

Водянка - не болезнь, а признак заболеваний внутренних органов: сердца, почек, печени и др. Их сопровождают отеки, которые иногда достигают больших размеров. Чтобы избавиться от отеков, необходимо лечить основное заболевание.

Рецепты народной медицины
применяемые при водянке:

1. Петрушка. Вымыть и нарезать 800 гр. петрушки, положить в эмалированную кастрюлю. Залить свежим, непастеризованным молоком. Поставить в печь или на плиту. Следует дать молоку вытопиться но не выкипеть, до половины первоначального объема, процедить. Давать больному 1-2 стол. Ложки на прием отвара через час. Все приготовленное выпить в 1 день. Считают, что помогает даже тогда, когда официальная медицина не в состоянии помочь.

2. Горицвет весенний. 1 чайную ложку на стакан кипятка настоять укутув 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день. Значительно увеличивает выделение мочи и исчезают отеки ног. Дозировку соблюдать точно. Детям двухлетнего возраста давать по 5-6 капель, шестилетнего до 15 капель. Горицвет усиливает диурез, чем предотвращает отеки и регулирует деятельность сердца.

3. Льняное семя. 4 чайных ложки семени на 1 литр воды. Кипятить 15 минут, настоять, укутав 1 час, можно не цедить. Принимать по 1/2 стакана через два часа 6-8 раз в день горячим. Результат достигается через 2-3
недели.
 

4. При водянке, особенно брюшной, принимают настой чистотела (15 г травы на стакан кипятка) 4 раза в день по 1/4 стакана.

5. Настой цветков василька (1-2 чайные ложки цветков заварить стаканом кипятка, настоять час, процедить) пить по 1/4 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды от водянки.
 

6. От водянки очень хорошо помогает кресс-салат. Его следует есть в очень большом количестве.
 

7. Так же от водянки помогает корень бузины, настоянный на водке. Начинают пить с очень маленькой дозы, постепенно увеличивая.
 

8. Конопляная мякина издревле считалась превосходным средством от водянки. Конопляная мякина заваривается и пьется, как обыкновенный чай. Но надо заваривать мякины очень много и пить его как можно больше в течение дня.
 

9. При водянке пить по чашке в день настой стеблей можжевельника.

10. При водянке пить по 2 столовые ложки луковичного сока: вечером лук порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить на ночь. Утром выжать сок.

11. Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо, поставить на 4 часа в горячую печку, но чтобы не кипело, а томилось, процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день при водянке. Приблизительная порция навара: на стакан кожи репы - 3 стакана
кипятка.

12. Сжечь стебли от обыкновенных русских бобов на чем-нибудь чистом, собрать, превратить в порошок, хранить в стеклянной банке с притертой пробкой. Налить в чашку столовую ложку водки, добавить 1/2 чайной ложки золы, размешать и пить 3-4 раза в день, запивая водой, а лучше морковным соком при водянке.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Отек, водянка.

От чего или от кого вы не хотите избавиться?

Я с готовностью освобождаю свое прошлое. Мне ничто не угрожает. Теперь я свободен/свободна.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний

 

Перейти в список статей по народной медицине

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение водянки народными средствами

карта сайта