Центр Аквилон

Подагра, отложение солей

Подагра - нарушение мочекислого обмена в организме с отложением мочекислых солей в тканях суставов, хрящах и костях, вызывающее их разрушение. При длительном течении болезни может наступить полное разрушение хрящей и костей. Заболевают преимущественно мужчины (85-90%) гиперстенического сложения в возрасте 30-50 лет.

Рецепты народной медицины
применяемые при подагре:

 

1. Шалфей. 2 коробки по 50 гр. на 6 литров воды. Кипятить 10 мин. Когда остынет до горячей, как терпит рука температуры, можно парить больные руки или ноги в этом отваре. Парить от 30 минут до часа. Перед этим 1 литр отвара отлить и держать горячим, подливая его время от времени в таз или ведро. Делать 1 раз в сутки перед сном в течении 1 месяца. Рассасываются шишки рук и ног, снимаются боли. После процедуры одеть теплые носки или перчатки и в кровать. Следить чтобы не было холодного воздуха. Делать лучше перед сном.

2. Растопить свежее коровье несоленое масло в посуде над огнем, когда масло начнет закипать, надо снять с него пенку. Добавить в масло столько же очищенного винного (медицинского) спирта, размешать. Затем зажечь эту смесь и дать спирту выгореть. Оставшаяся масса - лучшее лечебное средство от подагры. Втирать в больные места обязательно вблизи жаркого огня: печи, камина, костра, плиты.

3. Пчелоужаливание. При подагре приносит хорошие результаты. Но подходить надо осторожно, помня что пчелиный яд токсичен и некоторые люди плохо его переносят. Наши врачи успешно лечат пчелоужаливанием невралгии, ревматизм, подагру, артриты и другие болезни.

4. Ромашка аптечная, цветы. Из напара цветов ромашки 100 гр. на 10 литров воды, смешанного с 200 гр. Соли делают ванны при подагрических опухолях рук и ног.

5. Ромашка аптечная, цветы черной бузины. Смесь слегка залить кипятком, подогреть на огне в кастрюле. Процедить, наполнить подушечки из материи и прикладывать на больное место, обвязать. Применяется также прогревания при подагре, флюсе, зубной боли с опухолью щеки, боли в щеках после простуды на сквозняках, когда болит голова, при болях и прострелах в пояснице.

6. Сирень майская, цветы (не мичуринская). Цветы сирени насыпать рыхло в поллитровую бутыль до верха, залить водкой или спиртом. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Этой же настойкой делать растирания и компрессы. Применяется при подагре и отложении солей.

7. Земляника, ягода. Когда созреет земляника, то есть ее свежую в течении всего сезона пока она созревает. Принимать ее ежедневно в больших количествах при подагре, ревматизме, при нарушениях обмена веществ.
 

8. Больные подагрой ноги парить в отваре настоя молочая. Быстро наступает облегчение. Помогает это средство и при судорогах.
 

9. Чай из листьев брусники полезно пить при отложении солей (подагре, артрите, суставном ревматизме, полиартрите, шпоре, спондилезе).
 

10. При ревматизме и подагре принимают по 20 мин. в день ароматические ванны из отвара ягод и веток можжевельника обыкновенного (30 г на ведро воды). Варят в закрытой посуде 30 мин. Температура ванны 38 град.
 

11. При подагре хорошо помогают компрессы из свежих листьев лопуха.
 

12. Припарки из травы костяника используют как болеутоляющее средство при подагре.

13. Свежие плоды черники в больших количествах употребляют при подагре.
 

14. При подагре прикладывают к больным местам вареный растертый корень репы.

 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Подагра. Потребность в доминировании. Отсутствие терпения, гнев. Я в безопасности. Я в мире с собой и другими.

 

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний.

 

Перейти в список статей по народной медицине


 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение подагры, отложения солей народными средствами

карта сайта