Центр Аквилон

Пневмония

Воспаление легких наиболее часто возникают у лиц с хроническими заболеваниями органов дыхания, у ослабленных больных, а также людей пожилого и старческого возраста.

 

  Рецепты народной медицины
   применяемые при пневмонии:

 

1. Трава спорыша, лист мать-и-мачехи, цветки бузины черной (по чайной ложке). Заварить стаканом кипятка, настоять 25-30 минут. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды при бронхите, пневмонии, плеврите.

 

2. Мать и мачеха, листья - 2 части; березовые листья - 1 часть; ромашка аптечная - 2 части; багульник, трава - 2 части; душица, трава - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на 500 гр. крутого кипятка. Кипятить 10 мин, настоять укутав 30 мин, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Применяется при хронических пневмониях.

 

3. При лечении пневмонии берут 2 чайные ложки сушеных ягод черники, заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде.

 

4. При бронхитах, пневмонии, гипертонической болезни в сочетании с другими средствами рекомендовали отвар изюма. Способ приготовления: 100 г изюма измельчить (можно пропустить через мясорубку), залить стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать по нескольку раз в день.

 

5. Корни и траву зопника клубненосного или зопника колючего в виде настоя принимают внутрь при бронхите, воспалении, туберкулезе легких, пневмонии и кашле.
Настой: ст. ложку сырья настаивают 4 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

 

6. Биостимулированный сок из листьев алоэ – 1 стакан, порошок из березовых почек – 40 г, порошок из корня или листьев синеголовика – 60 г, 15%-ное прополисное масло – 1,5 кг, мед цетробежный – 1,5 кг.
Все тщательно перемешивают в водяной бане путем прогрева прополисного масла и меда, добавляют сок алоэ и др. компоненты. Принимают по столовой ложке на стакан горячего молока 3-5 раз в день до еды при туберкулезе легких, пневмонии, чахотке и др. сложных заболеваниях дыхательных путей.

 

7. Траву тимьяна ползучего (чабреца) в виде настоя принимают внутрь как антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее и успокаивающее кашель средство при сухом и спастическом кашле, коклюше, бронхиальной астме и воспалении легких со слизистой мокротой.
Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в литре кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день или более до еды.

 

8. Чернику в виде настоя и киселя применяли не только как хорошее вяжущее средство при поносах, особенно в детской практике, но и при лечении пневмонии и туберкулеза легких. Кроме того, считалось, что черника улучшает зрение. Для приготовления отвара 2 ч. ложки сушеных ягод заливают крутым кипятком, настаивают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде. Детям назначают в зависимости от возраста от ч. ложки на прием до четверти стакана.

 

9. Трава спорыша, плоды аниса, плоды укропа, почки сосновые, трава чабрец, мелко измельченный корень солодки (всех поровну). 4 чайные ложки смеси залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять 2 часа, поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Применяется с хорошим эффектом при бронхоэктатической болезни, зловонном бронхите, коклюше, бронхиальной астме, хронической пневмонии.

 

10. Листьев будры плющевидной - 20 г, цветков бузины черной - 20 г, почек тополя - 10 г.
Настой: весь сбор настаивают 2 часа в 3 ст. кипятка и пьют по 2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при заболеваниях дыхательных путей (бронхит, воспаление легких и др.).


Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Пневмония — воспаление легких. Доведение до отчаяния. Усталость от жизни. Эмоциональные раны, которые нельзя исцелить. Я легко принимаю Божественные идеи, наполненные дыханием и разумом жизни. Это новый момент в моей жизни.

 

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний.

 

Перейти в список статей по народной медицине


 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение пневмонии народными средствами
 

карта сайта