Центр Аквилон

Насморк (ринит)

Насморк - воспаление слизистой оболочки носа. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Его развитию способствуют переохлаждение организма, сильная загазованность или запыленность воздуха. Насморк часто является симптомом инфекционных заболеваний (гриппа, дифтерии, кори, лихорадки, малярии и т.д.).

Рецепты народной медицины
применяемые при насморке:
 

1. Ментоловое масло (аптечный препарат). Закапать в каждую ноздрю по 3-5 капель ментолового масла. Делать дважды в день; одновременно смазать маслом: лоб, виски, за ушами, затылок, крылья носа. Можно ментоловое масло смешать с камфорным маслом. Процедуры те же. Хорошо помогает при начинающемся насморке.

2. Каланхое (домашнее средство). При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа каланхое и насморк быстро прекратится. Можно закапывать по 3-5 капель.

3. Настойка. На 100 гр. подсолнечного или оливкого масла берут одну столовую ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывать. Процедить, отжать. Закапать по 2-3 капли в каждую ноздрю в первый раз, потом закапывать по 1 капле 3-4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

4. Керосин. На ночь намазать подошвы ног керосином и намочить тонкую тряпочку в керосине, отжать и положить на подошвы. Одеть теплые носки или чулки на ноги и тепло укутать. Утром будет облегчение или совсем пройдет насморк.

5. Хронический насморк. Сделать слегка теплую, чуть подсоленную воду. Добавить туда 1 чайную ложку любой из перечисленных настоек (календула, софара, эвкалипта). Воды брать 0,5 литра. Этой водой промывать нос.
Процедура выполняется так: наклониться под водой углом 45 град., носом втянуть ее и выпустить изо рта. Так пропустить весь раствор не поднимая головы отсморкаться попеременно через каждую ноздрю. Делать при хроническом насморке дважды в день, утром и вечером.

6. Буквина лекарственная - 10 гр. в порошке; рута, трава - 10 гр. в порошке; копытень, корень - 20 гр. в порошке. Все хорошо смешать. При хроническом насморке нюхать этот порошок 3 раза в день.

7. Свекла красная. Закапывать в каждую ноздрю по 5-6 капель свежеотжатого сока свеклы (свежей, не вареной). Можно ватный тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.
 

8. Помогает от насморка мелко нарезанный лук, настоянный на подсолнечном масле. Этим составом смазывают ноздри.
 

9. При насморке жуют мед с сотами и смазывают медом ноздри.
 

10. Эвкалиптовый чай и мята перечная превосходно подходит для ингаляции при насморке. На литр горячей воды достаточно 3-4 капли настоя.
 

11. При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной спиртовым настоем стручкового перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.
 

12. При насморке сок из свежих листьев мать-и-мачехи закапывают в нос по 2 - 3 капли в каждую ноздрю.
 

13. При насморке берут 1 часть свежеприготовленного морковного сока, 1 ч. растительного масла и несколько капель чесночного сока. Закапывать в нос 3 раза в день.
 

14. От насморка помогает смесь меда с соком красной свеклы. Смешайте чайную ложку меда и 3 ложки свекольного сока. Закапывайте в нос по несколько капель 3-4 раза в день.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Простуда, насморк, катар верхних дыхательных путей. Слишком много наваливается сразу. Смущение, беспорядок. Небольшой вред, маленькие раны, порезы, ушибы. Тип убеждения: «Каждую зиму я три раза болею простудой». Я даю своему уму возможность расслабиться и быть спокойным. Вокруг и внутри меня царят ясность и гармония.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Вернуться в список заболеваний и статей по медицине
 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение насморка народными средствами

карта сайта