Центр Аквилон

Метеоризм

Метеоризм – вздутие живота, связанное с повышением газообразования в кишечнике, реже заглатыванием воздуха и кишечной дискинезией. Метеоризм наблюдается чаще всего у больных колитами и энтеритами, при повышении давления в воротной вене, при циррозах печени и сердечной недостаточности.
 

  Рецепты народной медицины
применяемые при метеоризме:
 

1. Кору корня, корень барбариса обыкновенного в виде отвара принимаю внутрь при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, метеоризме и др.
Отвар: 2 ч ложки сырья кипятят 5 минут в 2 ст. воды, настаивают 2 часа и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

2. Траву льнянки обыкновенной в виде настоя принимают внутрь как нежное послабляющее средство при привычных запорах и метеоризме.
Настой:1-2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день и 1/4 стакана на ночь.

3. Соцветия ромашки обыкновенной в виде настоя принимают внутрь при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, колиты и энтероколиты) метеоризме и др. недугах.
Настой: 2 ст. ложки теплого настоя 3-4 раза в день в течение 2-3 месяцев.

4. Плоды и траву укропа огородного печени как средство в виде настоя принимают внутрь для улучшения пищеварения, при хронических колитах, запорах, метеоризме и спазмах в брюшной полости.
Настой: 1 ст. ложку измельченных плодов или травы настаивают 2 часа в 2 ст. кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды.

5. Траву очного цвета пашенного (куриная слепота) в виде настоя принимают внутрь при заболеваниях печени, в частности увеличении ее, хронических запорах и метеоризме.
Настой: 2 ст. ложки травы настаивают час в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Плоды тмина обыкновенного в виде порошка или настоя принимают внутрь как средство, тонизирующее деятельность кишечника, снимающее процессы гниения и брожения в кишечнике, атонии и болях в нем, атонических запорах и метеоризме.
Порошок из плодов принимают по 2-3 г 3-4 раза в день за час до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Настой: 1-2 ч ложки измельченных плодов настаивают 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день за час до еды. Детям – по чайной ложке (можно с медом по вкусу) 5-6 раз в день.

7. Травы полыни горькой – 10 г, травы тысячелистника – 20 г, побегов хвоща полевого – 20 г.
Настой: ст. ложку сбора настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при метеоризме и склонности к поносам.

8. Уголь из ветвей тополя (осокоря) черного или липы перетирают в порошок и принимают внутрь по 1/2-1 чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой кипяченой водой, до еды при метеоризме и спазмах в желудочно-кишечном тракте, особенно нервного происхождения.

9. Травы золототысячника, соцветий пижмы, соцветий тмина – поровну.
Настой: ст. ложку сбора настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды при метеоризме и склонности к поносам.

10. Крупы овса посевного – 1 ст. ложка, плодов тмина – 2 ст. ложки, листьев тысячелистника – 2,5 ст. ложки, плодов укропа – 1 ч. ложка
Настой: весь сбор настаивают 1-2 часа в 2 ст. кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя через каждые 2 часа при метеоризме у взрослых.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Газы, скопление, метеоризм. Зажатие. Страх. Непереваренные идеи, мысли. Я расслабляюсь и позволяю жизни легко протекать через меня.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине


 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Народные средства используемые при метеоризме
 

карта сайта