Центр Аквилон

Малярия

Малярия - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадочными приступами и др. недугами. Источником инфекции является больной человек и укус самки комара.

Рецепты народной медицины
применяемые при малярии:

1. Хина. Принимать только один раз утром при восходе солнца. Так принимать 5 дней подряд. Затем два дня отдохнуть, а затем два дня снова принимать, только на восходе солнца. Приняв хину надо уснуть, т. е. продолжить сон. Это главное условие. Через 10 дней человек здоров.

2. Рыба линь. Раз в день принять желчный пузырь рыбы линь. Запить водой. Можно пользоваться сухой желчью. Через 3 дня болезнь пройдет.

3. Петрушка, зелень. 2,5 кг зелени петрушки (без корней) пропустить через мясорубку, отжать сок. В отжатый сок влить 150 гр. водки, смешать. Принимать по 100 гр. натощак утром и второй раз вечером перед сном тоже 100 гр. Третий раз выпить 100 гр. на следующее утро, все пройдет.

4. Ива, кора. Настрогать коры ивы. Щепотку (1 чайную ложку) коры на полтора стакана воды. Кипятить на малом огне, пока не останется один стакан. Принимать утром натощак как чай, с медом т. к. отвар горький. Принимать до полного выздоровления.

5. Чеснок. Среднюю головку чеснока очистить от верхней шкурки, а розовую пленочку прилегающую к зубчикам оставить. Растолочь чеснок. Залить одним стаканом холодной воды (кипяченой), настоять 12 часов. Принимать при начинающемся приступе 3-4 глотка в постели, хорошо укрыться. В день принять весь стакан. Принимать в течении 4-5 дней.

6. а) Трифель. Вахта трехлистная. 100 гр. трифели свежей с цветами и корнем растения измельчить, положить в литровый бутыль, залить водкой. Настоять 14 дней в темном шкафу. Принять 100 гр. во время приступа и укрыться в постели. В народе считается, что после трех приемов приступы прекращаются.
б) 1 чайную ложку сухих листьев трифели на стакан кипятка. Настоять укутав 1,5 часа, процедить. Принимать по 1/3 -1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.

7. Хмель, шишки. 25 гр. шишок хмеля на 2 стакана кипятка. Настоять укутав 1,5 часа, процедить. Принимать во время приступа 50 гр., вечером 50 гр. Еще, на следующий день также принять утром и вечером по 50 гр. Хотя бы и не было приступа. Принимать 3 дня лежа в постели и после приема хорошо укутаться. В народе считают что быстро проходят приступы. В течении 2-3 дней будет некоторая тяжесть в голове, которая скоро проходит.

8. а) Сирень. 20 свежих липких листьев сирени заварить 1 стаканом кипятка. Настоять укутав 1,5 часа, процедить. Принимать по 100 гр. 2 раза в день, утром натощак, за 1 час до еды и вечером на ночь после еды в постели. Принимать 10 дней. В народе считается что самая застарелая малярия и лихорадка пройдет. Можно принимать и 3 раза в день по 100 гр. до еды.

9. б) 100 гр. свежих молодых листьев сирени засыпать в бутыль, залить 1 литром водки. Настоять в темном шкафу 14 дней. Принимать 1 чайную ложку до приступа. Малярия и лихорадка пройдет безвозвратно. Лекарство горькое. Сохраняется долго. Можно принимать по 50 капель 3 раза в день.

10. в) 20 штук свежих зеленых листьев сирени промыть и заложить в литровую бутыль. Туда же 2 гр. свежей горькой полыни и влить 1 гр. эвкалиптового масла. Залить литром водки. Настоять 14 дней в темном шкафу. Принимать по 1 маленькой рюмке перед приступом малярии, раз в день. Если болезнь не поддается, то принимать по рюмке 2-3 раза в день до еды.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Малярия. Отсутствие равновесия с природой и жизнью. Я в совершенном равновесии с собой, природой и с жизнью.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Вернуться в список заболеваний и статей по медицине
 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Народные средства применяемые при малярии

карта сайта