Центр Аквилон

Изжога

Изжога – кислотный рефлекс, т.е. часть пищеварительных соков, имеющихся в желудке, попадает из желудка по пищеводу в рот и вызывает сильное жжение пищевода и полости рта, не имеющих защиты от желудочного сока, как желудок.

Рецепты народной медицины
применяемые при изжоге:

1. Корневища аира болотного в виде порошка принимают внутрь при изжоге любого происхождения. Принимают порошок по 0,2-0,6 г, запивая теплой кипяченой водой.

2. Кору березы белой в виде золы из нее принимают при изжоге любого происхождения. 1/2 чайные ложки этой золы на прием, запивая теплой кипяченой водой.

3. Корень горечавки желтой в виде настоя или настойки принимают внутрь при расстройстве деятельности желудочно-кишечного тракта и упорной изжоге.
Настой: ст. ложку корней настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.
Настойка: 50%-ная на 40 град. спирте, принимают по 30-40 капель на 1/2 стакана теплой кипяченой воды 3-4 раза в день до еды.

4. Корневища имбиря лекарственного в виде настоя принимают внутрь при чувстве тяжести в области желудка, изжоге, тошноте и др. недугах.
Настой: чайную ложку измельченных корневищ настаивают 2-3 часа или ночь в стакане кипятка и принимают по 2-3 ст. ложки настоя.

5. Листья и кору караганы древовидной в виде настоя принимают внутрь при изжоге, заболеваниях печени и головной боли.
Настой: 1-2 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.

6. Уголь в порошке из тополя черного (осокоря) принимают внутрь при изжоге, тошноте, хлорозе и нервных спазмах желудка. Принимают по 1/2 чайной ложки порошка на прием, запивая теплой кипяченой воды.

7. Плоды укропа пахучего в виде настоя или порошка принимают внутрь при изжоге, тошноте и метеоризме.
Настой: 2-3 чайные ложки измельченных плодов настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и принимают внутрь по 2-3 ст. ложки настоя 4-5 раз в день. Порошок из плодов принимают по 2-3 г (на кончике ножа), запивая теплой кипяченой водой при изжоге.

8. Яблочный уксус в виде раствора принимают внутрь при изжоге, даже тогда, когда и так проблемы с кислотностью в желудке.
Раствор: чайную ложку уксуса размешивают с 1/2 стакана теплой кипяченой воды и принимают глотками.

9. Корневищ аира, корки апельсина, корня валериана, травы трилистника, корня горечавки, травы зверобоя, травы сушеницы болотной, соцветий пижмы - по 20 г.
Настойка: весь сбор настаивают 21 день в литре вина (типа портвейн) в теплом месте. Фильтруют и принимают утром натощак 2 ст. ложки и столько же перед сном при повышенной кислотности со вздутием, изжогой и запором.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Изжога. Страх. Страх. Страх. Сжимающий страх. Я дышу свободно и полной грудью. Я в безопасности. Я доверяю процессу жизни.

 

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний

Перейти в список статей по народной медицине


Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение изжоги народными средствами

карта сайта