Центр Аквилон

Гипотония

Гипотония - пониженное артериальное давление, которое может наблюдаться даже у вполне здоровых людей, систематически занимающихся спортом или тяжелым физическим трудом, но может иметь и характер заболевания. Гипотония проявляется общим плохим самочувствием, головокружением, головными болями, вялостью, потемнением в глазах при вставании, раздражительностью.

Рецепты народной медицины
применяемые при гипотонии:
 

1. Татарник колючий. 20 гр. сухих цветочных корзинок и листьев на стакан воды. Кипятить 10 минут на малом огне, настоять, укутав на 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день для поднятия тонуса и повышения кровяного давления. Можно заварить одни листья.

2. Лимонник, настойка. Принимать по 20-30 капель 2 раза в день натощак перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Принимать на 1 столовую ложку воды.

3. Левзея сафлеровидная (маралий корень), настойка, жидкий экстракт. Принимать экстракт по 20-30 капель 3 раза в день натощак, перед завтраком и обедом за 30 минут до еды. Настойку принимать по 30-40 капель так же.

4. Тмин песчаный (бессмертник). 10 Гр. Бессмертника на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. Принимать по 1/3 - 1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды, в охлажденном виде.
 

5. Для достижения гипотензивного эффекта необходимо длительно применять настойку календулы (20:100 на 40-градусном спирте). Принимают по 20-30 капель 3 раза в день.
 

6. Плоды (ягоды) тутового дерева (шелковицы), желательно черного цвета, в свежем виде летом или медовый (сахарный) сироп из ягод зимой, едят без ограничения как усиленное питание для ослабленного организма при гипотонии и сердечной недостаточности.
 

7. Листья копытня европейского в виде настоя принимают внутрь как средство, усиливающее сердечную деятельность, не нарушая ее ритма, вызывающее сужение сосудов, повышающее тонус вен и кровяное давление. Настой: 1 г или 1/2 ч. ложки теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды. Строгая дозировка! Беременным препараты копытня противопоказаны!
 

8. Одну ст ложку листьев чертополоха залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/2 ст 3-4 раза в день.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Давление низкое. Отсутствие любви в детстве. Пораженческое настроение. Какая польза от всего этого, все равно ничего не получится?! Сейчас я выбираю для себя — всегда жить в радостном СЕГОДНЯ. Моя жизнь полна радости.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине
 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение гипотонии народными средствами

карта сайта