Центр Аквилон

Гепатит.

Вирусный гепатит – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом и проявляющееся интоксикацией, преимущественным поражением печени и в ряде случаев желтухой. Выделяют гепатит А (инфекционный гепатит, болезнь Боткина), характеризующийся фекально-оральным и воздушно-капельным механизмом передачи, и гепатит В (сывороточный гепатит), при котором возбудитель первично локализуется в крови и передается парентеральным путем.

Рецепты народной медицины
применяемые при гепатите:

1. Кукурузные рыльца в виде настоя или отвара принимают внутрь при воспалительных процессах печени и желчного пузыря, болезни Боткина (острый гепатит), хроническом гепатите, холецистите и мн. других заболеваниях.
Настой: ст. ложку измельченных рылец настаивают 2 часа в стакане кипятка и пьют по 2-3 ст. ложки 3-5 раз в день до еды продолжительное время.
отвар: 2-4 ст. ложки рылец кипятят 30 минут в 2 ст. воды в эмалированной посуде, настаивают час и пьют по 1-3 стакана отвара через каждые 3-4 часа.

2. Траву репешка обыкновенного в виде настоя принимают внутрь как противовоспалительное, противомикробное, противоопухолевое и способствующее регулированию функции печени средство при хронических заболеваниях (гепатиты, цирроз, камни в печени и желчном пузыре).
Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день.

3. Семена расторопши пятнистой (остро-пестро) в виде отвара и порошка принимают внутрь при гепатите, циррозе, токсических поражениях печени, воспалении ее и желчных протоков, вызванных желтухой, желчными камнями и песком.
Отвар: 2 ст. ложки измельченных семян кипятят в 0,5 л воды, пока не останется половина жидкости, и принимают по 1 ст. ложке отвара через каждый час.
Порошок принимают по 1/2 чайной ложки 4-5 раз в день, запивая теплой кипяченой воды.

4. Соцветия пижмы обыкновенной (иногда и листья) в виде настоя принимают внутрь при гепатите и холецистите (в том числе и лямблиозном).
Настой: ст. ложку сырья настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2-3 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды.

5. Травы зверобоя, травы тысячелистника, побегов хвоща полевого, корня цикория – по 25 г каждого компонента.
Настой: 4 чайные ложки сбора настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по стакану теплого настоя утром и на ночь до еды, при гепатите.

6. Корневища без корней, траву лапчатки прямостоячей (калган, узик) в виде отвара принимают внутрь при остро протекающем воспалении печени, остром гепатите, циррозе печени в отечноасцитической стадии и др. недугах.
Отвар: 10 г травы и 2-3 г корневищ заливают в эмалированной посуде 2 стаканами воды, кипятят 15 минут, закрыв ее, настаивают 2 часа и принимают по 1/3-1/2 стакана теплого отвара за 2 часа до еды с медом по вкусу 3-5 раза в день.
Настой: ст. ложку корневищ и настаивают 2 часа в стакане горячего молока и пьют по 2-3 ст. ложки настоя 3-5 раз в день до еды.

7. Траву чистотела большого в виде настоя принимают внутрь как болеутоляющее средство при заболеваниях печени и желчного пузыря (гепатит, желтуха, холецистит, камни и песок в них и мн. другое).
Настой: 2-3 чайные ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и выпивают в теплом виде за день глотками.

8. Корня валерианы – 20 г, цветков боярышника – 20 г, коры корней барбариса обыкновенного – 30 г, листьев мыты перечной – 30 г.
Настой: 4 чайные ложки сбора настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по стакану теплого настоя утром и на ночь до еды, при гепатите.

9. Соцветия бессмертника песчаного – 30 г, травы зверобоя – 20 г, травы крапивы двудомной или жгучей – 60 г, травы репешка обыкновенного – 30 г, рылец кукурузы – 20 г.
Настой: 2 ст. ложки сбора настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют, добавляют по вкусу меда и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-6 раз в день, лучше до еды, при гепатите. Одновременно полезно больному принимать мед по 20-30 г 3-5 раз в день. После приема меда и настоя ему необходимо лечь на правый бок, лучше на грелку, на 1-2 часа.

10. Свежеприготовленный сок капусты огородной рекомендуется пить при желтухе и болезнях селезенки, со стакану сока 2-3 раза в день до еды.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Гепатит.

Сопротивление переменам. Страх, гнев, ненависть. Печень — месторасположение гнева и ярости.

Мой ум чист и свободен. Я отпускаю прошлое и принимаю в свою жизнь новое. Все идет прекрасно.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине
 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение гепатита народными средствами

карта сайта