Центр Аквилон

Недержание мочи. Энурез

Недержание мочи (ночное, дневное) связано с повышенной возбудимостью спинальных механизмов иннервации мочевого пузыря, снижением возбудимости сторожевого центра в коре головного мозга и др. причинами. Определенное значение могут иметь аномалии мочевыводящих путей. Чаще возникает у детей с невротическими чертами. Предполагают психические травмы, неправильный режим дня и питания.

Рецепты народной медицины
применяемые при энурезе:

 

1. Зверобой, цветы и трава. 40 гр. сушеной травы с цветами на 1 литр кипятка. Настоять, укутав 2-3 часа. Принимать без нормы вместо чая и воды при недержании мочи. Стакан чая и травы зверобоя, принятый перед сном, хранит ребенка и взрослого от мочеиспускания в постели (непроизвольного) во сне.

2. Шалфей лекарственный. 40 гр. травы сухой на 1 литр кипятка. Настоять, укутав 1-2 часа. Принимать от 100 до 200 гр. 3 раза в день.

3. Тысячелистник. 10 гр. травы с цветами на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут на малом огне. Настаивать, укутав 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

4. Укроп огородный, семена. 1 столовую ложку семян укропа на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 2-3 часа, процедить. Выпить весь стакан за 1 прием, 1 раз в день. В народе считают, что настоем из семян укропа можно за короткое время вылечить недержание мочи у людей любого возраста. Были случаи полного излечения.

5. Репяшок обыкновенный. 20 гр. травы на 1 стакан кипятка. Настоять, укутав 1 час. Принимать по 1/4 - 1/3 стакана 3 раза в день, за 15 минут до еды. При возможности добавлять мед. Применяется при недержании мочи, особенно ночном.

6. Брусника, листья, ягоды. Отваром из листьев брусники лечат ночное недержание мочи, которое довольно часто, иногда в обременительной форме, бывает у детей и пожилых. Не взирая на то, что листья действуют мочегонно, в этих случаях наблюдается известный эффект. В таких случаях употребляют смесь из ягод и листьев брусники (по 1 ст. ложки того и другого) с добавлением 2 ложек зверобоя. Эту смесь кипятят 10 минут, в 3-х стаканах воды. Принимают 3 стакана в день, начиная с 4 часов дня и кончая отходом ко сну.

7. Шиповник. Плоды толченые 4 столовых ложки, ягод костяники 1 столовую ложку, кипятить в литре воды 30 минут, на малом огне. Перед снятием с огня добавить 2 полных столовых ложки цветов шиповника. Дать слегка вскипеть. Снять с огня процедить. Принимать холодным по 1 стакану 2 раза в день.

8. 1 стол. ложку ягод ежевики (свежей или сухой) и 1 ст. ложку ягод черники кипятить на малом огне 10-20 минут в 0,5 л. воды. Принимать по 1 стакану 4 раза в день при энурезе.

9. Настоять хорошей глины с водой несколько часов, раза 2 меняя воду. Когда настоится, то воду слить и принимать по рюмке этой воды, насыпая в нее 1 грамм порошка из корня калгана. Применяется при энурезе.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Моча, недержание, (энурез). Страх перед родителями, обычно перед отцом. Мы смотрим на этого ребенка с любовью, состраданием и пониманием. Все идет хорошо

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Вернуться в список заболеваний и статей по медицине

ВНИМАНИЕ:

Специалисты нашего центра предлагают ознакомиться с рекомендациями астролога касательно наиболее подходящих Вам методов лечения и оздоровления.

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение энуреза народными средствами

карта сайта