Центр Аквилон

Дерматит

Дерматит – воспалительные процессы на коже, возникающие от внешних раздражителей – химических веществ, физических воздействий, а также от растений.

Средства народной медицины
применяемые при дерматитах.


1. Трава зверобоя обыкновенного обладает дезинфицирующим и вяжущим свойством. В виде настоя ее используют для лечения угревой сыпи и дерматитов.
Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают час и более в стакане кипятка и в теплом виде делают примочки и орошения.

2. Свежеприготовленный сок картофеля рекомендуется применять как противовоспалительное и лечебное средство при острых дерматитах, развившихся после «лечения» рентгеном, для лечения ожогов, экземы и трофических язв.
Приготовление сока и его применение: картофель обмывают, очищают от кожуры и перетирают через мелкую терку. Полученную сметанообразную массу накладывают на сложенную в несколько слоев марлевую салфетку толщиной 0,5-1 см и фиксируют бинтом к пораженному участку кожи. Через 1,5-2 часа картофельную массу осторожно снимают шпателем и заменяют новой. На ночь на это место накладывают 10%-ную прополисную мазь.

3. Молодые (клейкие) листочки ореха грецкого в виде настоя используют наружно при дерматитах, туберкулезе кожи, экземе и др. заболеваниях.
Настой: 1-2 ст. ложки листочков настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и используют для компрессов.

4. Свежеистолченные листья подорожника большого используют наружно при абсцессах на коже, дерматитах, фурункулах и др. кожных заболеваниях.

5. Свежеприготовленный сок из корней сельдерея пахучего принимают внутрь при дерматитах, крапивнице и др. заболеваниях.
Сок пьют по 1-2 чайной ложки 3-4 раза в день до еды.

6. Плоды тмина обыкновенного в виде настоя или настойки применяют наружно при острых воспалительных заболеваниях кожи: острые дерматиты, ожоги, экземы и др.
Настой: 2 ч ложки измельченных плодов настаивают 2 часа в стакане кипятка и в теплом виде используют для орошения и примочек.
Настойка: 10-20%-ная на 40 град. спирте, используют, как и настой.

7. Листья шалфея лекарственного в виде настоя применяют наружно при себорейном дерматите, угревой сыпи и др.
Настой: ст. ложку листьев настаивают час и более в стакане кипятка и в теплом виде используют для примочек или компрессов.

8. Траву фиалки трехцветной в виде настоя принимают внутрь и используют наружно как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях (дерматиты, золотуха, скрофулез, хронические экземы и др.).
Настой: 3 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, фильтруют, и пьют по 2/3-1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Наружно этим же настоем делают примочки.

9. Траву льнянки обыкновенной в виде настоя применяют наружно при поражении кожи дерматитом, лишаями, сыпью и др. недугами.
Настой: 2-3 ст. ложки травы настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка и теплым настоем делают обмывания и примочки.

10. Околоплодники ореха грецкого или маньчжурского в виде настоя используют наружно для лечения дерматитов, туберкулеза кожи, бородавчатого туберкулеза и др. кожных заболеваниях.
Настой: ст. ложку измельченных околоплодников настаивают час в стакане кипятка и в теплом виде используют для компрессов.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь
Вероятная причина болезни
Новая мысль
Болезни кожи Тревога, страх. Старая, глубоко скрытая муть, грязь, что-то отвратительное. Мне угрожает опасность. Я с любовью защищаю себя мыслями, полными радости и мира. Прошлое прощено и забыто. Теперь я свободен/свободна.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине


 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение дерматита народными средствами

карта сайта