Центр Аквилон

Противопростудные средства
применяемые в народной медицине

1. Плоды смородины красной или черной в виде свежеприготовленного сока из них, настоя (из сухих) или варенья принимают внутрь как противопростудное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.
 

2. Полынь, настойка на водке. В четвертинку водки насыпать травы полыни горькой. Настоять 21 день в темном месте, процедить. Принимать при простуде и промерзании 20 гр. 1 раз в день. Принимать 2-3 дня не более.
 

3. Цветы липы - 1 часть; плоды малины - 1 часть.
2 столовые ложки смеси на 2 стакана кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки. Применяется при ревматизме, гриппе и простуде.
 

4. Плоды малины - 40 гр.; листья мать-и-мачехи - 40 гр. Способ приготовления и применения как и в рецепте н. 3.
 

5. Листья мяты перечной - 1 часть; цветки бузины черной - 1 часть; цветы липы - 1 часть. Способ приготовления и применения как в рецепте н. 3. (Только брать одну столовую ложку смеси на 2 стакана кипятка).
 

6. Цветы липы - 1 часть; цветы черной бузины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси на стакан кипятка, кипятить 5-10 мин., процедить. Выпить горячим в один прием при гриппе и простуде.

7. Пустырник и корень цикория обыкновенного в равных пропорциях заварить крутым кипятком, как чай, дать настояться и принимать при гриппе и простудных заболеваниях 3 раза в день по полстакана. Средство пользовалось популярностью в курской губернии.

8. При простудных заболеваниях берут все растения брусники, все растение земляники (поровну), столовую ложку смеси залить стаканом воды, довести до кипения. В отвар добавить мед (по вкусу) и пить горячим по стакану 3-4 раза в день.
 

9. При простудных заболеваниях, для усиления потоотделения используют сборы: цветки бузины, липовый цвет, цветки ромашки аптечной, цветки коровяка, цветки терновника, кора ивы (всех поровну). Столовую ложку измельченного сырья заварить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Настой пить горячим по 2-3 стакана ежедневно.
 

10. Ягоды клюквы болотной в виде морса, сиропа или настоя принимают внутрь без ограничения при простудных заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой тела, общей слабостью и др. недугами.
 

11. Рецепт старого русского агронома Болотова: буквица, трава - 1 часть; ромашка аптечная - 1 часть; шалфей - 1 часть.
Все измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси с верхом (1 щепотку) на 0,5 литра кипятка. Настоять, укутав на 30-40 минут, процедить. На ночь выпить 2-3 чашки горячего настоя с медом. Днем пить как чай в течение дня. Если простуда с головной болью, то добавить мяты - 1 часть к основному составу сбора. Приготовление и прием такие же, как указано выше.

 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Простуда, насморк, катар верхних дыхательных путей. Слишком много наваливается сразу. Смущение, беспорядок. Небольшой вред, маленькие раны, порезы, ушибы. Тип убеждения: «Каждую зиму я три раза болею простудой». Я даю своему уму возможность расслабиться и быть спокойным. Вокруг и внутри меня царят ясность и гармония.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине


 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение простуды народными средствами

карта сайта