Центр Аквилон

Ангина

Ангина - острая инфекционная болезнь, вызываемая чаще стрептококками, реже другими микроорганизмами, характеризующаяся воспалительными изменениями в лимфаденоидной ткани глотки, чаще в миндалинах, проявляющаяся болями в горле и умеренной общей интоксикацией.

Рецепты народной медицины
применяемые при ангине:

1. Ромашка - 2 части; эвкалипт - 1 часть; ноготки, цветы - 1 часть. Все измельчить и хорошо смешать. 1 столовую ложку смеси на 1,5 стакана кипятка. Кипятить 2 мин., настоять укутав 30 мин., процедить. Полоскать 2 раза в день, утром и вечером, разделив раствор пополам. Начинать полоскание раствором с 26 градусов постепенно убавляя по 1 градусу в день до 16 градусов. Затем месяц этим раствором полоскать при 15-16 град. Такое полоскание позволяет снять воспаление горла и закалить его.

2. Свекла тертая красная. Натереть на мелкой терке свеклу. Отжать сока 1 стакан. В стакан сока свеклы красной влить 1 столовую ложку уксуса (но не уксусной кислоты). Этим раствором полоскать горло 5-6 раз в день, можно по 1 глотку проглотить. Делать полоскание до полного выздоровления.

3. В бутыль 0,5 из-под молока нарезать до половины листьев столетника и засыпать сверху сахарным песком. Обвязать горло марлей. Настоять 3 дня, затем налить туда водки до верха, завязать марлей снова настоять 3 дня, процедить, отжать. Получится сладко-горький ликер. Принимать до полного выздоровления. Применяется при ангине, гландах и болезнях легких.


4. Цветки бузины красной (сибирской) в виде горячего настоя используют для полоскания при ангине и др. воспалительных процессах в полости рта. Настой: ст. ложка цветков настаивают час в стакане кипятка.
 

5. Кору дуба обыкновенного в виде настоя или отвара используют для полоскания при воспалительных процессах в полости рта (ангина, гингивит, стоматит и т.п.). Отвар: 1:10, заливают водой комнатной температуры с учетом потерь при кипячении, кипятят 10 минут, часто помешивая. Охлаждают, фильтруют и используют.
 

6. Ежевика снимает воспаления в горле, помогает при ангинах и бронхитах. 2 ст. ложки листьев залить кипятком (0,5 литра) и настоять в течение часа. Пить по 2 ст. ложки 4 раза в день перед едой.
 

7. Полоскание, приготовленное из равных частей чистотела и ромашки аптечной, быстро излечивает флегмозную ангину и полипы в носу. Полоскание крепкое.
 

8. Полоскание горла 4-5 раз в день настоем эвкалипта широкого (100 г. листа на 1 л кипятка).
 

9. Настой из 20 г (полная ст.ложка) календулы лекарственной на стакан кипятка используют для полоскания.
 

10. Густой отвар плодов черники применяется для полоскания при ангинах, для смазывания обожженных участков, сыпи на коже (100 граммов сухих плодов залить 0,5 л воды, кипятить, пока количество воды не уменьшится до 0,3 л).
 

11. При ангине полоскать горло отваром листьев грецкого ореха. 15 г листьев на стакан воды.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Ангина, гнойный тонзилит. Сильное убеждение, что вы не можете поднять голос в защиту своих взглядов и попросить удовлетворить свои потребности. У меня право от рождения, чтобы люди считались с моими потребностями. И теперь я прошу того, что хочу, легко и свободно.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний
 

Перейти в список статей по народной медицине
 

ВНИМАНИЕ:

Специалисты нашего центра предлагают ознакомиться с рекомендациями астролога касательно наиболее подходящих Вам методов лечения и оздоровления.

Подробнее...

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение ангины народными средствами

карта сайта