Центр Аквилон

Алкоголизм. Лечение алкоголизма

Алкоголизм - систематическое неумеренное потребление спиртных напитков, приводящее при прекращении приема алкоголя к абстинентному синдрому.

Рецепты народной медицины
применяемые при алкоголизме:

1. Золототысячник - 1 часть; полынь горькая (трава) - 1 часть; чабрец - 1 часть. 15 гр. смеси на 200 гр. кипятка. Настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по одной столовой ложке 4 раза при алкоголизме.

2. Клоп лесной, зеленый (водится на малине). Клоп издает резкий, неприятный запах. Поймать несколько клопов, настоять на водке. Дают пить человеку, страдающему алкоголизмом. Это вызывает у него отвращение к алкоголю. Больному об этом не говорить.

3. Скипидар терпентинового дерева рекомендуют принимать внутрь при алкоголизме, начиная с 5 капель на ст. ложку или 1/4 стакана жидкости (вода, молоко), постепенно добавляя до 30 капель, а затем постепенно уменьшая это количество до нуля.
 

4. Народная медицина считает, что страстное желание пить (пристрастие к спиртному) связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником его, мед значительно уменьшает сильную жажду к спиртному и успешно выполняет процесс отрезвления.
 

5. Травы тимьяна ползучего - 4 части, травы полыни горькой - 1 часть, травы золототысячника - 1 часть. Сбор в виде настоя пьют при тяге в алкоголю. Настой: ст. ложку сбора настаивают 1-2 часа в ст. кипятка и пьют по 1-2 ст. ложки настоя 3-4 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.
 

6. Алкоголизм можно излечить взяв 1 часть полыни и 4 части чабреца, измельчить. 1 чайную ложку залить стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке перед едой. Курс лечения 2-3 месяца.
 

7. Корень копытня европейского в виде настоя или отвара используют как противоалкогольное средство, смешивая отвар его с водкой для того, чтобы вызвать отвращение к спиртным напиткам, но больной об этом не должен знать. Применение: 5 г корня варят 5-10 минут в стакане воды, по остывании отвара незаметно вливают в стакан водки и дают больному. Такая смесь вызывает рвоту и сильное отвращение к алкоголю.
 

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль

Алкоголизм. Какая польза от всего этого? Чувство бесполезности, пустоты, вины, несоответствия окружающему миру. Отрицание себя. Я живу здесь и сейчас. Каждый момент в моей жизни несет в себе новое. Я выбираю для себя способность увидеть свою ценность для окружающего мира. Я люблю себя и одобряю свои действия и мысли.

 

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний.

Перейти в список статей по народной медицине


 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Народные средства при алкоголизме

карта сайта