Центр Аквилон

Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы - инволюция гормонального обмена в связи с возрастом.

Лечение аденомы предстательной железы:

1. Лист березы белой в виде настоя пьют при затрудненном мочеиспускании (при гипертрофии предстательной железы), как мочегонное при отеках и мн. др. недугах.
Настой: 1-2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.

2. Корень лопуха большого и др. видов в виде настоя пьют при заболеваниях предстательной железы и мн. др. недугах.
Настой: 2 ст. ложки корня настаивают 1-2 часа и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день.

3. Небольшая головка лука репчатого, съедаемая вечером, является хорошим средством для лечения предстательной железы.

4. Сок корня сельдерея пахучего рекомендуется при воспалении предстательной железы как болеутоляющее мочегонное средство. Свежевыжатый сок по 1-2 чайных ложки принимают внутрь 3-4 раза в день, лучше до еды.

5. Почки осокоря (тополя) черного в виде настоя или настойки принимают внутрь при недостаточном мочевыделении, увеличении предстательной железы, остром и хроническом воспалении мочевого пузыря, непроизвольном и болезненном мочевыделении.
Настой: 2 ст. ложки измельченных почек настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.
Настойка: 10-15% на 70-40 град. спирте, принимают по 20-40 капель настойки на 1/3 стакана теплого молока или кипятка 3-4 раза в день до еды.

6. Семена тыквы обыкновенной в сухом (свежем) виде полезно принимать очищенными от твердой кожуры, но сохранившими зеленоватую оболочку в целом или измельченном виде по 100-120 г в день при простатите.
Настой из истолченных семян: 1-20 г на стакан кипятка, настаивают 30-40 минут и пьют по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день до еды.

6. Корни и корневища спаржи обыкновенной в виде настоя пьют при затрудненном мочеиспускании, простатите, цистите и др. недугах.
Настой: 2-3 чайные ложки сырья настаивают 2 часа в стакане кипятка и выпивают все за день глотками.

7. Плоды петрушки огородной (иногда корни) в виде порошка или настоя принимают внутрь при воспалении предстательной железы, как мочегонное средство при водянке, отеках сердечного и почечного происхождения.
Порошок из плодов принимают по 0,5-1,0 г 3-5 раз в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Настой из корней или плодов: 1 ст. ложку сырья настаивают 8-10 часов в 2 ст. кипятка и выпивают ст. ложками в течение дня.

8. Траву мелколопестника канадского в виде настоя пьют при воспалении предстательной железы и мочевого пузыря.
Настой: 1-2 чайные ложки травы настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и выпивают в течение дня глотками.

9. Листья или кору лещины обыкновенной (орешник) в виде настоя пьют при гипертрофии предстательной железы.
Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 2 часа в 1/2 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-5 раз в день.

10.Грушанка круглолистная. 1-2 чайные ложки сухих листьев грушанки на 1 стакан кипятка. Настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Настойка. 50 гр. листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра водки.
Настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 30-40 капель 3 раза в день. Препараты грушанки применяются при воспалении придатков, воспалении предстательной железы, при бесплодии, непроходимости труб, при воспалительных заболеваниях матки, при хроническом воспалении мочевого пузыря и мочевых путей с наличием гноя в моче.

Вероятные психологические причины болезней, порождаемых определенными мыслями, и новые образцы мыслей, с помощью которых может быть достигнуто исцеление:

Болезнь

Вероятная причина болезни

Новая мысль
Простата: Олицетворяет мужской принцип. Я принимаю себя и радуюсь своей мужской природе.
болезнь простаты. Ментальные страхи, ослабляющие мужскую природу. Отказ, уступание. Сексуальное давление и вина. Вера в возраст. Я люблю и одобряю себя. Я принимаю свою силу. Я всегда молод духом.

Перед применением рекомендуем посоветоваться с врачом, а также ознакомиться со списком противопоказаний

 

Перейти в список статей по народной медицине

 

 

 

Яндекс.Метрика
Центр АКВИЛОН - Украинское представительство
Народная медицина. Лечение аденомы простаты народными средствами 

карта сайта