Центр Аквилон

Толкователь снов на "АКВИЛОНЕ"
Сонник

Осознанные сновидения

Есть, говорят, на свете такое племя Сеноев в малодоступных местах Индонезии. Всякое утро мальчики и девочки рассказывают родителям и родственникам свои сны. И те дают им советы, как в следующую ночь вести себя, что делать в разных случаях и прочее. Заинтересовались этим племенем, в свое время, случайно. Теперь Сенои - знаменитое племя среди тех, кто занимается снами. Потому что это счастливые люди. Как выяснилось, у них не существует депрессий, психозов. Их отношения между собой удивительно естественны, одним словом, - райское племя. Какие советы они деткам дают? К примеру, если ты встретил чудовище - победи его, ни в коем случае не отступай. Падаешь в пропасть - попробуй долететь до конца, постепенно притормаживая. Если ты соблазнен женщиной, даже ближайшей родственницей или матерью во сне - постарайся не смущаться, отдайся соблазну. Если тебя обуревает ужас - позови на помощь своих детей или маленького папу, или своих друзей, если они у тебя во сне появились.

Эти советы и рекомендации - действенны. Скажем, встретишь кого-нибудь во сне, попроси подарок. Получив во сне - обогатишься наяву. Победить во сне можно и другим способом, нежели прямая борьба. Гораздо легче победить - обняв, отдавшись. Сразу пропадает, не выдерживая нашего добросердечия, чудовище из кошмара. Можно и нужно у любой самой страшной фигуры спросить Имя. Дело в том, что в сонном царстве нет вещественной реальности яви. Здесь слово, знак обладают той же плотностью, как предмет и мы сами или другие фигуры. Имя и плоть во сне - соизмеримы и взаимозаменяемы. Узнав имя, вы сможете в последующих снах заставить служить вам появившуюся фигуру, вызывать ее по произволу и требовать помощи даже в дневной яви и обычных делах. Если, конечно, сумеете во сне припомнить Себя, что, мол, спите вы и то-то и то-то надо сделать. Это равенство Имени и Плоти - основа всякой магии, в которой Заклинание рождает вещественный Образ, а злые духи запечатываются знаком.

Не во всяком сне мы в одиночестве. Как днем, так и во сне можно столкнуться с чужим бредом или фигурой. Проверить легко, надо попробовать пройти сквозь фигуру. Если, к примеру, появившийся во сне человек - твое творение иль только к тебе специально засланная величина - легко пройдешь сквозь. А если ты оказался в чужом сне или в твоем кто-то очутился случайно - столкнетесь и друг сквозь друга пройти не можете. Так и наяву, каждый из нас тело свое и вещь облекает плотностью бытия, хотя сталкиваются только наши сознания.

В этом тайна соединения сознания и плоти.

Во сне иная перспектива и свет другой. Часто то, что вдали, острей смотрится, чем вблизи: рядом вообще трудно разглядеть. Как только попробуешь во сне на мелочи собрать внимание, скажем, рассмотреть повнимательней ладони или поверхность предмета, так вмиг видение начинает рушиться. Во сне нельзя моргать, если хочешь сохранить то, что прихотливо виснет перед глазами. Сморгнешь (если сможешь), и вмиг сон переменится, а то и вовсе проснешься.

С другой стороны, если страх охватил во сне или хочешь проверить - во сне ты или наяву - поморгай. Если картина изменилась - ты находишься во сне.

Самое высокой достижение в этом мире грез - это вспомнить Себя, когда ты спишь. Тогда в одно мгновение припомнишь, где лежит твое тело, имя свое и восстановишь целиком дневное сознание. Однако если при этом спящий не проснется, он достигает нового качества - осмысленного блуждания во сне. Он может заняться сознательным изучением удивительных просторов царства Гипноса. Наконец, если научиться подолгу не утрачивать во сне сознания, тогда такой спящий может вновь своим сознанием вышагнуть в Явь и понять, увидеть, к примеру, как он сознанием соединен с лежащим своим телом, если вышагнет в том же месте. И многое другое может сделать такой человек. Эти возможности, впрочем, находятся за пределами нашего Сонника, и обсуждать их тут мы не станем. Хочу лишь заметить в конце, что даже восстановив целиком свое дневное сознание, мы оказываемся отличными от привычных себя в дневной яви. И многое из того, чем живем мы днем, что тревожит или гнетет, во сне нас не волнует, хотя память про все это и присутствует. Кто из нас двоих настоящий - трудно сказать.

СЧАСТЛИВЫЕ СНЫ

Снами управлять очень трудно. Ведь изменяя сны, мы меняем самих себя. А когда мы становимся другими - меняется наша судьба. Так что сумей мы поменять свои сновидения - мы бы сумели изменить нашу жизнь. Изменить к лучшему, сделать жизнь счастливей, радостней, а здоровье крепче... Однако заказывать сны себе на ночь никому не воспрещается. Спрашивается, что заказывать, какими должны быть наши сны, предвещающие счастье? Что мне должно присниться, чтобы сновидение обещало удачу, благополучие и радость? При помощи Сонника, используя его наоборот, легко составить и обрисовать пределы и просторы Счастливых Сновидении, описать, каким должен быть в них свет, кто нас должен встретить и что должно происходить вокруг в сновидении, предвещающем добро.

ГЕОГРАФИЯ СЧАСТЛИВОГО СНА

Лучше всего, если во сне светит Солнце, а небо ясное. Чем больше света, тем лучше: Даже если освещение страшит своим блеском - не надо пугаться. Совсем хорошо, когда в таком невероятном сне раздастся удар грома среди ясного неба. Вид должен простираться, куда ни посмотрит глаз - красивый. Красота в сновидении - всегда залог удачи наяву. Кому снятся красивые сны - не может страдать днем. Если ветерок дует во сне, то пусть он будет несильным, а сам воздух - прозрачным. Пусть перед глазами простирается море или океан, спокойный, с прозрачной, чистой водой. Пусть в отдалении располагаются красивые дворцы или замки, сады... Хорошо, если в зеленой траве струится чистый родник, либо бежит ручеек. Пусть в саду бьют фонтаны, дорожки будут песчаными. Пусть в одной стороне светит Солнце, а в другой горят яркие звезды. Облачка должны быть очень легкими. Хорошо, когда неподалеку стоит красивая церковь или монастырь.

Все цвета во сне должны быть яркими, в небе пусть сияют лучи света.

ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА В СЧАСТЛИВЫХ СНАХ

Белые лошади, лев, слон, красивая толстая свинья, ласковая большая собака - вот существа, которые обещают хорошее. Пусть в отдалении пасется стадо. Пусть в саду резвятся молоденькие девушки, а по дорожке навстречу проковыляет идиот. Пусть под бузинным кустом сидит и вяжет старушка, а сбоку пройдет монах. В красивом дворце пусть церемонно встретят нас царь с царицей.

В небе высоко в счастливом сне должны парить красивые птицы. Всяких ползающих, земноводных не должно быть в счастливом сновидении. Да и насекомых лучше чтоб не было, разве что муравьи, да пчелы, и паучок вьет яркую изящную паутинку, блестящую на солнышке.

Над землей пусть летают ангелы, а вдали движется дракон. Пусть Богоматерь глянет благосклонно в наши спящие очи, и спящий горячо помолится. Беззвучно промчит рыцарь в блестящих латах, из чистой воды появится русалка, а из-за поворота садовой дорожки выпорхнет легкая фея со стрекозьими крыльями ... Пусть мать и отец нам покажут путь во сне.

ПРЕДМЕТЫ

Хорошо, когда дорожки во сне усыпаны драгоценными каменьями, а в нишах на стенах или ветвях висят иконы. На обочине песчаной дорожки корзина с душистым свежим хлебом, а в траве горят светляки. Сундуки полны всего, а возле икон ярко горят свечи. Хорошо, когда ь руках окажется большой красивый ключ, а возле ствола дерева старинный прислонится меч. Пусть столы ломятся от всевозможных явств, а в бутылках полно вина. Однако сам не ешь и бутылки не откупоривай. Замечательно, если встретятся такие знаки, как квадрат, круг или спираль. Сулит добро большой гвоздь, когда спящий вбивает его в стену, над которой развевается знамя. Вообще говоря, в счастливом сновидении предметов мало, ибо предметы - суть указатели пути, знаки всяких мелких и крупных зол. А какие золы в счастливом сне?

РАСТЕНИЯ

Березы, елка, в особенности Рождественская, хлеб, который колосится в поле, зеленые свежие огурцы, фрукты, плоды на красивых блюдах, и еще цветы, если их не слишком много, красивые цветы. Листочки яркие, молоденькие, просторный лес или парк с красивыми деревьями...

ДЕЙСТВИЕ В СЧАСТЛИВОМ СНЕ

Во всем описанным благолепии лучше всего ничего не делать, а просто находиться, либо плыть легко над землей. Можно ехать на санях, если нег белый, чистый. Можно плыть на корабле или глядеть, как он отплывает.

Самому можно пить очень чистую воду. Хорошо поплакать от души. Подлетать, сажать что-нибудь в землю или считать предметы. Хорошо уезжать куда-нибудь или получить совет от других. Хорошо, когда прямо к спящему упадет звезда. Хорошо быть бедным или бродягой во сне. Хорошо быть на дне рождения своем или чужом. Просить во сне милостыню, подарок и получить. Иль услышать приговор в суде. Замечательно, если сны очень ясные, отчетливые.

ЧУВСТВА - ОЩУЩЕНИЯ

Пусть в счастливом сне играет лайковая музыка и разносятся нежные ароматы. Пусть в резную дверь отчетливо кто-то постучит, если же мы дотрагиваемся до чего-либо во сне, то пусть будет ощущение гладкости, шелковистости и тепла. Хорошо еще чувствовать стыд во сне и быть счастливым. Видеть много следов.

Лучше всего - самому любить. Чем сильней полюбишь во сне - тем больше будет награда наяву.

Таковы вкратце счастливые сновидения. Выбирайте себе по душе видение и помечтайте о нем перед тем, как заснуть. Закажите себе счастливый сон. Глядишь и приснится, а приснится - может и сбудется.

Во всяком случае, настроение точно улучшится после Счастливого Сна, и здоровье потеснит болезнь. Мы видим, что многое в счастливом сновидении нас порадовало бы и наяву. Народные лубки так и расписаны, будто по соннику: краски яркие, солнышко красное светит, дворцы, каменья, узорчатость. Другое дело, что лебеди, да еще в озере - к разлуке. Однако тут нам замысел неведом. Может грусть и была целью мастера, того, кто первый стал рисовать лебедей в пруду на лубках.

А пока что сами выберете себе радость и для нее составьте сновидение, предвещающее именно эту радость и не иную. И на ночь глядя закажите себе счастливый сон. А коль скоро приснится такой счастливый сон, не исключено, что предвещаемое им - сбудется. Так мы можем управлять судьбой. Если не приснится заказанное, сон сам подскажет почему, подскажет иную, верную радость. Тот же, кто сумеет увидеть правильные, вещие сны, - станет властелином своей жизни

Китайскому мудрецу Джуан Цзы снилось, что был он красивой бабочкой, легко и непринужденно порхавшей над цветами. Проснулся Джуан Цзы и стал размышлять, кто он теперь? Джуан Цзы, которому снилось, что он - красивая бабочка? Или он - бабочка, которой сейчас снится, что она - Джуан Цзы?

Так и мы, пока живем, будем снова и снова пытать себя в отношении себя и спрашивать, кто мы такие? Толкование снов - это одна из попыток, один из путей ответить на этот вечный вопрос: кто мы такие на самом деле?

Перейти в сонник (в режим поиска)

Перейти на главную страницу сонника

Яндекс.Метрика
Центр эзотерических знаний АКВИЛОН - Украинское представительство
Значение снов. Сонник. Толкование снов и сновидений.
 

карта сайта